Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
Autoridade Nacional
Facebook Like
Twitter Follow
Instagram Follow
Autoridade NacionalAutoridade Nacional
Pesquisar
  • Principal
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Amazonas

Prato Cheio de Presidente Figueiredo promove curso de panificação para usuários

26 de março de 2024
Prato Cheio de Presidente Figueiredo promove curso de panificação para usuários
Compartilhar

Objetivo é capacitar e estimular a população usuária do programa ao mercado de trabalho

Nesta terça-feira (26/03), o restaurante popular do programa Prato Cheio, localizado no município de Presidente Figueiredo (a 117 km de Manaus), promoveu um curso profissionalizante de panificação para os frequentadores do local. O curso contou com a participação de uma turma composta por 20 pessoas, entre homens e mulheres.

FOTOS: Ana Luiza Santos/SeasAo fim do curso, todos os participantes receberam um certificado. O objetivo é estimular o empreendedorismo e preparar os usuários para o mercado de trabalho. A ideia surgiu a partir da observação feita pela equipe que atua na unidade, de acordo com Eliane Valéria, nutricionista do restaurante e responsável pelo curso.

“Maioria dos usuários está em situação de vulnerabilidade e sem emprego. Os pães são consumidos todos os dias, dos mais variados tipos. São ingredientes de fácil acesso e baixo custo, que trazem uma renda para quem faz. É uma forma que encontramos de estimular o empreendedorismo e qualificar para o mercado de trabalho”, avaliou.

Entre as receitas ensinadas estão o pão de leite, pão de linhaça, pão de uva passas, pão de coco e pão de castanha. Um grande leque de possibilidades para a confeiteira Maridione Castro, de 51 anos, que participou do curso em busca de adquirir mais conhecimento.

“Conhecimento nunca é demais e eu estou sempre em busca de aprendizado. Esse curso é a chance que muitas pessoas têm de adentrar no mercado ou começar seus negócios, melhorar de vida, então é só vantagem”, disse.

Esse é o segundo curso profissionalizante em uma unidade do programa no interior. Em fevereiro deste ano, o restaurante popular de Manacapuru promoveu um curso básico de confeitaria para os usuários da unidade. A iniciativa deve se estender às outras 24 unidades presentes no interior do Amazonas.

De acordo com a gerente do Prato Cheio no interior do estado, Monik Araújo, a qualificação garante a ampliação de conhecimento aos clientes do restaurante popular, além de incentivar o empreendedorismo e a geração de renda, fazendo com que muitos saiam da condição de vulnerabilidade.

“O Prato Cheio vai muito além de oferecer refeições e garantir a segurança alimentar. Também buscamos desenvolver a economia do município e dos usuários para que saiam da condição de vulnerabilidade. Fornecemos o alimento, mas também incentivamos o desenvolvimento das pessoas que frequentam as unidades”, afirmou.

FOTOS: Ana Luiza Santos/SeasRestaurantes e cozinhas

O programa é dividido em dois serviços distintos: os restaurantes populares, que funcionam de segunda a sexta-feira, das 11 às 13h, com refeições no valor simbólico de R$ 1; e as cozinhas populares, nas quais a sopa é gratuita e cada pessoa atendida tem direito a 1 litro de alimento, de segunda a sábado, também das 11h às 13h. Os cardápios são preparados por nutricionistas e variam de acordo com o dia da semana.

Assuntos Agência Amazonas, Governo do Amazonas, Governo Wilson Lima, SECOM
Compartilhar este artigo
Facebook Twitter Email Copy Link Print

Você pode gostar também

Polícia Civil divulga imagem de homem que desapareceu no bairro Cidade de Deus
Amazonas

Polícia Civil divulga imagem de homem que desapareceu no bairro Cidade de Deus

11 de julho de 2025
Comitê Técnico-Científico do Governo do Amazonas apresenta workshop sobre a situação hidroclimática e tecnologias para o enfrentamento de eventos climáticos e ambientais
Amazonas

Comitê Técnico-Científico do Governo do Amazonas apresenta workshop sobre a situação hidroclimática e tecnologias para o enfrentamento de eventos climáticos e ambientais

11 de julho de 2025
Corpo de Bombeiros atende primeira ocorrência com drone desenvolvido para combater incêndios
Amazonas

Corpo de Bombeiros atende primeira ocorrência com drone desenvolvido para combater incêndios

11 de julho de 2025
Adaf certifica novo empreendimento com Sisbi-POA e charque amazonense ganha o mercado nacional
Amazonas

Adaf certifica novo empreendimento com Sisbi-POA e charque amazonense ganha o mercado nacional

11 de julho de 2025
Governo do Amazonas investe recursos para realização da 12ª Exposição Agropecuária de Boca do Acre
Amazonas

Governo do Amazonas investe recursos para realização da 12ª Exposição Agropecuária de Boca do Acre

11 de julho de 2025
Operação Férias Seguras: Mais de 300 produtos passaram por inspeção, 149 foram reprovados em operação do Ipem-AM
Amazonas

Operação Férias Seguras: Mais de 300 produtos passaram por inspeção, 149 foram reprovados em operação do Ipem-AM

11 de julho de 2025
Autoridade NacionalAutoridade Nacional